新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
菲律宾布拉卡国立大学孔子学院2017年理事会会议在我校召开
发布时间:[2017-03-31] 阅读次数:[261]
 

3月29日上午,菲律宾布拉卡国立大学孔子学院2017年理事会会议在我校太白校区召开。我校校长郭立宏,布拉卡国立大学校长Cecilia Gascon,副校长Jaime Pulumbarit以及副校长兼孔子学院菲方院长Teody Andres,国际处负责人,孔子学院中方院长等参加会议。

会议由国际处负责人主持。郭立宏致辞并欢迎Cecilia Gascon校长一行的来访,他表示希望每年的理事会都能够及时、高效地解决孔院存在的问题。Cecilia Gascon通过孔院的教学情况、文化活动以及制度建设和中外方合作情况等方面对孔院2016年的工作做了总结,她指出,孔院与布拉卡国立大学教育学院合作的“英语-汉语辅修专业”项目进入第四年,汉语教学层次不断提高;汉语已经列入布拉卡国立大学学分课;孔院全年注册学习汉语学生人数超过2600多人,参加HSK考试人数达到589人。同时,Cecilia Gascon也向理事会汇报了孔院2017年度工作计划。

会议期间,理事会还从孔院的辐射和扩展问题、“英语-汉语辅修专业”学位问题、中方教师的生活居住条件改善、孔子塑像的设立等事宜,进行了讨论,提出了解决方案。最后,郭立宏表示,欢迎布拉卡国立大学的汉语本土教师来西北大学进修,同时也欢迎该校教职工来我校相关专业攻读博士学位。

           

           

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络