新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
金砖国家民间组织考察团来校座谈
发布时间:[2017-06-19] 阅读次数:[276]
 

       6月14日上午,巴西、俄罗斯、印度、南非四国有关民间组织代表组成的金砖国家民间组织考察团一行22人在中共中央对外联络部和陕西省人民政府外事办公室相关负责人的陪同下走进我校太白校区,就“‘一带一路’建设中当地企业如何走出去”及我校“一带一路”教育合作交流情况与我校丝绸之路研究院和经济管理学院专家学者进行交流,国际处负责人参加座谈。

       国际处负责人首先代表学校对考察团来访表示热烈欢迎并介绍了我校基本概况。中共中央对外联络部柴尚金参赞介绍了考察团的基本情况和来访背景。考察团团长马尔科姆·达蒙对我校接待表示感谢,并请各国代表介绍了考察团成员。随后,我校丝绸之路研究院卢山冰教授、席会东副教授,经济管理学院马莉莉教授分别结合个人的研究领域,向考察团成员介绍了我校“一带一路”相关研究成果。在交流互动环节,我校专家、学者对考察团成员的提问一一做出解答。座谈中,宾主双方互动频繁、气氛热烈友好,考察团一致表示此行收获良多。

       考察团此次是应金砖国家政党、智库和民间社会组织论坛筹委会及中国民间组织国际交流促进会的邀请,于6月13日-15日在陕西进行考察访问。我校是省内唯一一所受访高校。与金砖国家民间组织加强交流,对于扩大我校“一带一路”合作交流范围,具有积极意义。

微信图片_20170614154755.jpg


IMG_2710.JPG


微信图片_20170614154751.jpg







 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络