新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
香港树仁大学学生事务处陕西交流团来访
发布时间:[2017-06-19] 阅读次数:[203]
 

       6月15日下午,由中央政府驻港联络办和陕西省教育厅组织的香港树仁大学学生事务处陕西交流团访问了我校太白校区。代表团由2名带队老师,香港树仁大学30名学生组成。

       首先,我校历史学院贾志刚教授为代表团师生一行做了题为“在长安发现唐代历史”的专题讲座,就陕西的地域历史、陕西作为历代都城的选址依据及具体格局等问题,向师生们进行了详尽生动的讲解。在自由提问环节,师生们展现了对古都历史的浓厚兴趣和丰富的历史积淀,提出了一系列有价值的问题,如“古都西安的经济发展为何经历了古代的繁盛,近代的落后,现代的崛起几个阶段”、“如何理解古代北方经济是进攻型,而南方经济偏向于退守型”等等。贾志刚教授表示同学们的提问非常具有启发性,并一一做出了解答。

        讲座结束后,代表团一行参观了我校博物馆。

undefined


undefined


undefined

 

港澳台事务办公室

2017年6月18日



 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络