吉尔吉斯斯坦比什凯克市教育代表团访问西大附中浐灞中学
发布时间:[2017-07-05] 阅读次数:[267]

73日,吉尔吉斯斯坦比什凯克市副市长雷斯库洛娃马、教育局局长梅尔玛诺娃贾、比什凯克市第95高级中学校长阿克玛沙耶娃拉等一行四人访问了西大附中灞中学。校党委副书记、副校长贾明德与吉尔吉斯来宾进行了座谈,西大附中、省教育厅国际处及我校国际处负责人参加座谈。

贾明德首先对雷斯库洛娃一行来访表示欢迎,并介绍了我校基本校情及我校与吉尔吉斯等中亚国家开展教育合作交流的情况。最后,贾明德祝愿西大附中与比什凯克第95高级中学能通过缔结合作关系,加强师生交流和教学合作,培养两国青年人互信互利,促进两国之间的人文交流。雷斯库洛娃介绍了比什凯克市概况及中国援建的第95高级中学的建设背景,并特别强调该校是比什凯克16所开设汉语课程的中学之一,汉语将成为该校重要的教学语言。雷斯库洛娃同时表示,为更好地了解中国文化和学习汉语,吉方希望加强两国教育合作交流,充分借鉴、学习中国成功的教学管理经验。

西大附中负责人向来宾简要介绍了西大附中的情况,并表达了希望同吉方加强合作的意愿。比什凯克市教育局局长和第95中学校长表示,希望以此次访问为契机,推动双方开展长期合作。省教育厅国际处负责人介绍了95中的建设背景及陕西与吉方开展合作的优势和信心。我校国际处负责人与来宾就未来选派比什凯克第95高级中学优秀毕业生来西北大学攻读学位,开设中学汉语课堂、在地质及能源领域开展合作等内容,与对方进行了交流。

座谈结束后,西大附中负责人与比什凯克第95中学负责人签署了两校合作备忘录,吉方来宾还走进课堂,与在校学生进行了互动交流。

国际处

2017年7月5日