新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我校学生参加两岸千名青年黄帝陵大祭祖活动
发布时间:[2017-08-16] 阅读次数:[109]
 

近日,由陕西省人民政府台湾事务办公室主办,黄陵县政府、西北大学等多个单位协办,为期八天的“丁酉年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动圆满结束。我校共选派73名学生志愿者参加该活动,其中28名学生志愿者全程参与接待活动。

8月10日,来自台湾的青年学生、基层青年民意代表及陕西高校青年学生千余人,齐聚黄帝陵,祭拜人文初祖轩辕黄帝。中共中央台办、国台办副主任龙明彪,中国国民党中常委廖国栋,陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,陕西省政协副主席李晓东等领导参加祭祖典礼。

祭祖之后,两岸青年学子共同参观了陕西省著名的历史文化遗存:秦始皇陵兵马俑、汉长安城未央宫遗址公园、西安古城墙、陕西历史博物馆、碑林博物馆、乾陵博物馆,体验了西安回民小吃街、陕西关中民俗村袁家村等特色美食,访问了西安高新区创元发展中心,聆听了一系列讲座。

此次“黄陵大祭祖”系列活动为海峡两岸青年学子提供了良好交流平台,对深化两岸青年的交流合作,融合感情,增进认同感、归属感、自豪感等,具有十分重要的意义。

      undefined


      undefined


      undefined


      undefined


      undefined


                                                         港澳台办   



 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络