新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
加拿大加中议会协会代表团来校座谈
发布时间:[2017-08-25] 阅读次数:[992]
 

825上午,加拿大加中议会协会代表团一行14人在全国人大外事委员会国际交流室、中国驻加拿大使馆以及陕西省人大常委会外事工作委员会关负责人的陪同下访问我校,就气候变化及“二氧化碳捕集、利用与封存技术与我校二氧化碳捕集与封存技术国家地方联合工程研究中心进行交流。贾明德副校长出席座谈并讲话,国际处、科技处和地质系负责人参加座谈。

座谈中,工程中心执行主任马劲风教授介绍了我校在气候变化领域所做的工作。从国家、省级以及工程中心三个层面对“二氧化碳捕集、利用与封存技术的推广,介绍了工程中心的发展战略,强调了工程中心作为中国政府成立的第一个二氧化碳捕集、利用与封存技术的国家级平台的重要性,以及西北大学在这一减排技术领域的国内领先地位。

    代表团团长、参议院自由党领袖约瑟夫·戴伊主席和团长、自由党众议员谭耕主席对我校在二氧化碳捕集、利用与封存技术领域所做的工作表示出了浓厚的兴趣,并表示将推动我校与包括多伦多大学圣乔治校区在内的多所加拿大高校及科研机构的合作,共同应对环境气候变化这一全球性课题。代表团成员还就碳捕集、新能源以及公众认知等问题,与工程中心专家学者展开了深入交流。

HUAR8321.JPG

                                                                                            

HUAR8310.JPG


微信图片_20170825154357.jpg


HUAR8403.JPG




 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络