新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我校与日本长崎大学缔结友好合作关系
发布时间:[2017-06-07] 阅读次数:[254]
 

      6月4日,日本长崎大学校长片峰茂、多文化学院长中村则宏一行3人访问我校。郭立宏校长在太白校区会见了来访嘉宾,国际处、文学院负责人参加会见。

      会谈中,郭立宏校长指出西北大学与长崎大学同为历史悠久的综合国立大学,在专业和学科上可以实现优势互补,希望今后加强在学生交流、教师互访、科研项目等方面的合作,并邀请片峰茂校长参加今年9月举办中日人文交流大学联盟成立大会暨中日大学校长论坛,期望以此为平台加强我校与长崎大学及日本其他高校的合作。片峰茂校长谈到,青年学生是日中关系的未来力量,希望双方能率先启动学生交流项目,进而促进两校的全面合作,并诚挚邀请我校组团访问该校。会谈结束后,两校正式签署交流合作及学生交流协议。

       长崎大学位于日本长崎县长崎市,是日本著名的研究型国立大学,始于1857年荷兰海军医学传习所,为日本最具实力的六大医科学校之一,也是日本历史最悠久的公立医科大学。目前拥有教育学部、工学部、经济学部、药学部、环境科学学部等8个学部,4个大学院,在校学生9000余人,400外国留学生,其综合排名在日本国立大学中名列前茅。杰出校友有日本小说家青来有一、朝日啤酒会长福地茂雄、2008年诺贝尔化学奖获得者下村修等。

 微信图片_20170604185542.jpg


微信图片_20170604185559.jpg


微信图片_20170604185549.jpg


微信图片_20170604185612.jpg

  国际处

2017.6.5


 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络