出国出境
教职员工出国 您现在所在位置:首页 > 教职员工出国
爱尔兰都柏林大学博士生项目(研究生类)
发布时间:[2012-09-25] 阅读次数:[48]
 

  一、项目简介
  根据国家留学基金管理委员会与爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)签署的合作备忘录,双方共同设立了国家留学基金管理委员会与都柏林大学联合会奖学金(China Scholarship Council/ University College Dublin Joint Scholarships)。该项目将选派我国优秀人员赴爱尔兰都柏林大学攻读博士学位或进行联合培养。
  爱尔兰国立都柏林大学(UCD)源于1851年建立的爱尔兰教会, 是爱尔兰规模最大的国立大学,目前有近20,000名在校生,其中留学生2,000人,该校教职工人数超过2500人。下设10个学院,10多个研究中心,共80多个系。该校商学院是世界上为数不多的同时获得美国商学院协会(AACSB)、欧洲质量改善系统(EQUIS)和英国MBA协会认证的商学院之一。
  二、选派计划
  1.选派学科、专业领域
  优先支持能源、资源、环境、农业、制造、信息等关键领域及生命、空间、海洋、纳米、新材料等战略领域和人文及应用社会科学(详见国家留学网“国家留学基金优先资助学科、专业领域”)。申请人请务必先登录都柏林大学网站查询相关专业和导师情况,以便确认校方是否能够提供相应的专业指导。
  2.选派类别及留学期限
  博士研究生:留学期限为36-48个月;
  3.选派规模:不限人数
  三、资助内容
  都柏林大学将负担留学人员全额学费和研究费用;国家留学基金将向留学人员提供赴爱签证费、一次性往返国际旅费和按中国政府奖学金标准确定的生活费(含国际学生健康保险费)。
  四、申请条件
  1. 关于申请人
  申请人应符合《2010年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。
  2. 其他条件
  具有都柏林大学无条件攻读博士学位的录取资格。因此,申请人必须达到都柏林大学博士学位课程在学术和英语水平方面的一般选拔标准。
  五、申请办法
  1.选拔办法
  本项目采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的选拔方式进行选拔。所有符合本项目申请要求的中国公民,均可按规定的程序进行申请。
  2.申请准备
  2009年10月—2010年2月20日,申请人应按项目要求对外联系,提交申请材料并取得外方的正式录取通知。具体要求、程序和截止日期以都柏林大学公布的信息为准。请在申请时注明申请国家留学基金管理委员会与都柏林大学联合奖学金(China Scholarship Council/ University College Dublin Joint Scholarships)。
  3. 申请时间及方式
  申请人经所在单位审核同意后,应于2010年2月20日至3月20日登录国家留学基金管理委员会网上报名系统apply.csc.edu.cn进行网上报名并提交申请材料。网上报名时,国家建设高水平大学公派研究生项目参与院校申请人请在“申报项目名称”栏选择“国家建设高水平大学公派研究生项目”,其他申请人请选择“国家公派专项研究生奖学金项目”;“可利用合作项目名称”栏请选择本项目名称,“计划留学院校”栏中填写都柏林大学英文官方全称(University College Dublin)并严格按照校方正式录取函上所注留学期限填写“资助期限”栏。
  4. 申请受理方式
  “985工程”、“211工程”院校由所在学校受理申请。其他人员由国家留学基金管理委员会委托有关国家留学基金申请受理机构(以下简称受理机构)受理申请。学校及受理机构负责接受咨询、审核、受理申请材料并于2010年3月25日前将申请材料统一提交国家留学基金管理委员会。国家留学基金管理委员会不直接受理个人申请。学校及受理机构自2009年11月17日起提供咨询。
  5. 申请材料
  ①请按照《关于准备2010年国家留学基金资助出国留学申请材料的说明(学生类申请人用)》准备书面申请材料;
  ②爱尔兰大学联合会成员学校正式录取通知复印件(一式一份);
  ③向爱尔兰大学联合会成员学校提交的全部申请材料的复印件(一式一份);
  以上材料请按顺序整理并单独装订(每份材料首页附材料清单)。
  六、评审、录取办法
  国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审并确定拟选派人员名单。
  七、对外联系及派出
  录取人请自行对外联系入学报到等事宜。被录取人员派出时间一般为当年9月,具体时间以校方录取通知为准。
  八、联系方式
  联系人:吴楠     联系电话:010-66093934
  传真:010-66093929   E-mail:nwu@csc.edu.cn
  地址:北京市车公庄大街9号A3楼13层(邮编:100044)
  九、申请及选派程序

序号

时 间

步 骤

具 体 内 容

      

1

2010220

准备申请材料

申请人应按项目要求进行对外联系,提交申请材料并取得外方的正式录取通知。

 

2

2010220320

报名并提交申请材料

申请人经所在单位审核同意后,按照选拔简章要求进行网上报名并按要求向所在学校或各地受理机构提交申请及对外联系材料。

①申请时应提交外方大学正式录取通知

②各校或受理机构负责审核、整理申请材料,并提交国家留学基金管理委员会

3

20104

评审

国家留学基金管理委员会组织专家对申请材料进行评审

 

4

20105

录取

确定并公布录取人员名单

国家留学基金管理委员会的录取通知将寄至申请人所在学校或受理单位,再由其转发申请人

5

20107月起

派出

办理签证、预订机票等派出手续。被录取人员陆续派出

请参阅《出国留学人员须知》

办理。须按规定的时间派出。未按期派出者,留学资格将自动取消


                                                                                                                                               日期:2012-09-25
                                                                                                                                       作者:国际交流与合作处

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络