新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
菲律宾布拉卡国立大学孔子学院举行“孔子学院日”庆典
发布时间:[2016-10-09] 阅读次数:[126]
 

  10月7日上午,菲律宾布拉卡国立大学举办以“缅怀至圣先师,传承中国文化”为主题的2016年“孔子学院日”庆典。布拉卡国立大学副校长Dr Cecilia Geronimo, 副校长兼孔子学院菲方院长Dr . Danilo S Hilario、孔子学院中方院长魏水利教授、国家汉办驻菲律宾志愿者管理教师、Centro Escolar University 和La Consolacion University代表、布拉卡国立大学各院系负责人及该校两千多名师生参加了本次活动。
  本次庆典适逢孔子诞辰2567周年及菲律宾教师节,活动以《弟子规》诵读开始,将观众带入了中国古代私塾的学习场景,学子身着汉服,书声琅琅;新疆舞《欢乐地跳吧》曼妙的舞姿引发阵阵喝彩;八位汉语志愿者教师表演的旗袍秀与中国书法融合,展示了中国古典文化的魅力;具有传统中国文化特色的拜师礼更是让观众感受到了不一样的中国传统师生文化,将整场活动推向高潮;其它诸多歌舞节目也赢得了现场观众的满堂喝彩。三个多小时的庆典,掌声不断,气氛热烈。布拉卡国立大学孔院师生用他们精彩的表演和热情的歌唱表达了他们对中国的情怀,对中国文化的热爱。
  本次“孔子学院日”庆典是新任院长和志愿者教师到任后,布拉卡孔院举办的首次大型汉语文化推广活动。活动以尊师重教为主线,以歌舞节目为依托,中外主持人双语主持,现场互动,为整场活动增添了许多亮点。节目内容形式多样,规模与质量也有巨大突破。活动不仅给师生们带来了欢乐,更让他们体验了中国文化的博大精深,提高了学生学习汉语的热潮,为传播中国文化,促进中菲两国文化交流搭建一个新的平台。活动取得圆满成功,受到广泛好评。



                                                                                                                                             日期:2016-10-09
                                                                                                                                                  作者:国际处

 

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络