新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
美国西北拿撒勒大学孔子学院举办“孔子学院日”庆祝活动
发布时间:[2016-09-30] 阅读次数:[114]
 

  9月28日晚,我校与美国西北拿撒勒大学共建的孔子学院举办游艺晚会,庆祝孔子学院成立12周年。西北拿撒勒大学校长Pearsall先生及夫人、文理学院Nogales院长、孔子学院美方院长Kellerer博士、中方院长和公派教师,西北拿撒勒大学师生及中国留学生等约500人参加了晚会及游艺活动。
  晚会以优美的古筝演奏和中国歌曲表演开场,曼妙的旋律与高高挂起的大红灯笼、中国结,共同演绎着中国风情。来自孔子学院的美国学生肖爱丽与来自西北大学的中国留学生曹妍用中英两种语言共同主持晚会,向前来参加晚会的大学师生和当地居民介绍了孔子学院和具有中国特色的游戏活动。来宾们饶有兴致地参加了当晚的活动:用毛笔和墨汁写下自己汉语名字、画一只熊猫,用古筝弹一段节奏,让人们感到新奇而骄傲;玩筷子、踢毽子、推铁环等游戏,更受小朋友与年轻人欢迎,欢乐的笑声时时响起;古装角色扮演游戏让金发碧眼的美国人成了“皇帝”“格格”,成为一道穿越时空的特殊风景。西北拿撒勒大学校长Pearsall先生与夫人在书法桌前留下自己的毛笔“首秀”,对张文思同学的古筝演奏赞不绝口。不少参加活动者是全家前来,有的还驱车数十公里。许多人表示,游戏让他们快乐,也让他们更想了解这个古老国家的语言和文化。
  本次活动的成功举办,得益于孔院前期的悉心准备和一系列面向教师、学生的讲座等宣传、沟通工作,这些活动激发了师生们了解中国的兴趣,孔院活动也较往年引来更多关注和重视,历史系的Wheatley教授还将参与此次活动作为一项文化实践作业,要求全体学生签到参加。


  校长pearsall夫妇秀书法

来自中国的旋律

剪出五彩世界 

                                                                                                                                  日期:2016-09-30
                                                                                                                                      作者:国际处

 

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络