我校六名学生赴奥地利参加中奥-欧盟暑期学校
发布时间:[2016-09-05] 阅读次数:[144]

7月16日至8月13日,我校6名学生参与了由欧亚太平洋学术联盟(EPU)举办,为期29天的中奥-欧盟暑期学校。
  暑期学校通过主题讲座和实地考察等多种方式,组织学生参加在奥地利维也纳、萨尔茨堡、德国海德堡、意大利博洛尼亚、威尼斯、佛罗伦萨、法国兰斯、斯特拉斯堡以及捷克布拉格等地举办的有关欧洲文化、艺术、历史以及哲学的系列讲座,引领学生实地体验包括法国巴等欧洲名城的历史韵味与现代风貌,为学生提供了解欧洲经济、文化、历史、中欧关系以及当地风土人情的机遇与平台。
  此次暑期学校所有讲座均由奥地利萨尔茨堡大学、维也纳大学、海德堡大学、兰斯大学、威尼斯大学专职教授及研究人员讲授,参与学生得以接受名师指导、了解学科前沿知识,受益颇丰。此外,我校学生注意与授课老师沟通交流,积极参与教学环节,在结业考试中取得了良好成绩。

日期:2016-09-05
                                                                                                                          作者:国际处