新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
全国港澳研究会代表团来我校座谈
发布时间:[2016-07-28] 阅读次数:[117]
 

  7月27日,全国港澳研究会代表团一行20余人访问我校,围绕“一带一路”战略与我校专家学者进行座谈。校长郭立宏出席座谈会,学校相关单位负责人参加座谈会,座谈会由校党委副书记孙国华主持。



  座谈会上,郭立宏介绍了我校的基本情况、“一带一路”研究概况和取得的成果以及与港澳的交流合作情况。全国港澳研究会会长陈佐洱表示,十分期待来西北大学座谈并取得建设性成果,以促进陕港澳在“一带一路”建设方面的合作交流。丝绸之路研究院、中亚学院、中东研究所负责人分别介绍了相关领域研究和人才培养工作。王建新教授、岳钰教授、马莉莉教授分别介绍了我校在丝路考古、“一带一路”佛教塑像和经济发展等方面的研究成果。专家们主张,以尊重与融合为前提,以文化“带路”,加强“一带一路”沿线国家和地域间的文化交流和文化认同。
  随后,代表团就有关问题与我校专家学者进行了互动交流。代表团十分赞赏我校扎实的工作研究态度和丰硕的研究成果,提议以本次座谈会为起点,与我校密切合作,建立连接西安、香港、澳门三方的合作机制,开展多方面的交流合作研究。
  全国港澳研究会代表团成员包括13名来自港澳地区经济、教育、传媒等领域的知名人士和专家学者,以及部分内地高校的研究人员。他们于25日抵达西安,26日与陕西省港澳办、商务厅、教育厅、金融办、贸促会等部门负责人进行了座谈。陕西省副省长王莉霞会见了代表团一行。
                                                                                                                                       日期:2016-07-28
                                                                                                                                        作者:港澳台事务办公室

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络