新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
美国西北拿撒勒大学孔子学院高教团一行来华访问
发布时间:[2017-01-12] 阅读次数:[137]
  

在国家汉办的支持下,我校与美国西北拿撒勒大学合作建立的美国西北拿撒勒大学孔子学院高教团一行13人于20161228日至201717日来华访问。此次访问旨在提高美国西北拿撒勒大学相关院系以及南帕地区各中小学校长推广汉语及中国文化的积极性,让他们深入了解中国传统文化和风土人情。

   

在华期间,高教团一行在我校国际处工作人员陪同下访问了国家汉办,美大处项目官员热情接待,为高教团演示电子展示设备,耐心讲解各种文化读物以及音像制品等有关国际汉语教学方面的资料,双方还就汉语教学和文化宣传等活动进行了交流。在我校停留期间,国际处为高教团一行安排了太极拳、书法以及茶艺等文化体验,团员们积极参与,一招一式、一笔一划,一冲一品间领略了中华文化的博大精深。随后的行程里,高教团一行还参观了校博物馆、校图书馆、外国语学院英语沙龙以及化材院实验室等单位,团组一行对我校的办学环境以及科研实力赞不绝口,纷纷表示返美后将会积极做好汉语与中国文化的推广工作。

美国西北拿撒勒大学孔子学院最初为独立孔子课堂,由我校与美国西北拿撒勒大学于2011年在国家汉办的批准下合作建立,在中美双方的共同努力下于20155月成功升级为美国西北拿撒勒大学孔子学院。此次高教团是美国西北拿撒勒大学孔子学院(包括孔子课堂阶段)成立以来第五个来华团组,旨在让美方人员深入了解中国传统文化和风土人情。

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络