新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
美国西北拿撒勒大学孔子学院成功推出中国文化系列讲座
发布时间:[2017-01-12] 阅读次数:[157]
  

110日,是美国西北拿撒勒大学孔院具有重要意义的一天。在当天举行的西北拿撒勒大学新学期第一次全校教职工大会上,孔子学院工作及西北拿撒勒大学与西北大学的合作被列为大会的一个主要议题。会议开始,先由文理学院院长、孔院理事Dr. DanielNogales全面介绍展示了孔院的管理运行机制、汉语教学课程、中国文化推广活动、教师访华团、学生夏令营等情况。他还以他自己两次去西北大学的观察,生动地介绍了西北大学的概况,两校的合作和教师互访学生交流情况,并介绍了参会的孔院中方院长和两位公派老师。接着,跨文化交际教研室主任David.Blowers 专门就本学期与孔院合作第一次推出的中国文化系列讲座项目,向大会进行了详细说明。随后,曾去西北大学参加过孔院理事会的教育系主任MikePoe,参加孔院组织的教师访华团、刚从中国返回的英语系主任Darrin Grinder分别就各自的亲身经历,讲述了对中国的良好印象和对中国文化的感受。在校长、副校长参加的全体教职工会议上,隆重介绍讨论孔院工作和西北大学的合作交流活动,在西北拿撒勒大学是第一次,充分体现了该校对与中国合作交流的重视,和进一步友好合作的意愿。孔院教学文化活动的宣传介绍 ,引起了与会教职工的浓厚兴趣。西北拿撒勒大学将孔院第一次推出的中国文化系列讲座项目在高层次和大范围进行推广宣传,将为该项目的顺利实施起到重要的促进作用。

 

 

中国文化系列讲座项目是在西北拿撒勒大学教学副校长、文理学院院长的大力支持下,由孔院与跨文化交际教研室合作,经过认真调研,精心设计,于本学期面向全校本科学生开设的文化学分课,同时向全校教职工和大学社区开放。项目包括8次文化讲座体验活动,主要有中国音乐、书法、中国经典电影、京剧脸谱、中国传统美食、茶艺、太极拳等方面的内容。孔院期望通过这一系列文化讲座和体验活动,在西北拿撒勒大学营造浓厚的中国文化氛围,加强汉语和中国文化的推广力度,扩大孔院影响,并为下一步为研究生和本科生开设中国文化专业课打下基础。此外,孔院在西北拿撒勒大学英语系、工商管理系开设汉语辅修专业的计划也在顺利推进中。

 打印本页 关闭窗口  
地址:西安市太白北路229号 邮编:710069
Design & Support 技术支持:新势力网络