孔子学院 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 正文

上一条:西北大学孔子学院/课堂中方院长选拔通知 下一条:我校举办2023年泰国罗勇中学孔子课堂理事会

我校召开2023年菲律宾布拉卡国立大学孔子学院理事会
发布时间:[2023-07-18] 阅读次数:[]

7月18日上午,我校在太白校区召开2023年菲律宾布拉卡国立大学孔子学院理事会。校党委常委、副校长赖绍聪,菲律宾布拉卡国立大学校长Dr.Cecilia N. GASCON,副校长Dr. Jaime P. Pulumbarit,孔子学院中外方主任以及我校国际部、财资部负责人参会。会议由国际部负责人主持。

会议审议通过了孔子学院2022年工作总结、2023年工作计划及年度经费预决算,明确了孔子学院“中文+职业技能”特色化建设方向,为进一步推进孔子学院可持续发展,更好地发挥文化交流平台作用奠定了基础。

会上,赖绍聪对菲方长期支持汉语和中国文化推广表示感谢。他希望通过此次会议,两校共同为菲律宾布拉卡国立大学孔子学院未来发展做好谋划,探索特色化发展道路,创新合作交流模式,以实现更好更快地发展。

Dr.Cecilia N. GASCON表示,希望两校在合力办好孔院的同时,发挥双方学科优势,加强学术、科研和人才培养等方面的合作,更好发挥孔院合作交流平台的作用。

会后,菲方代表团与我校城环学院负责人进行了座谈,探索两校在相关学科开展学生联合培养及科研合作项目。

菲律宾布拉卡国立大学孔子学院为我校与菲律宾布拉卡国立大学合作共建的孔子学院,于2009年正式挂牌成立,每年承担约3000名学生的汉语教学工作。

2023菲律宾布拉卡国立大学孔子学院理事会

校党委常委、副校长赖绍聪讲话

菲律宾布拉卡国立大学校长Dr.Cecilia N. GASCON讲话