上一条:我校被授予一定的出访来访外事审批权 下一条:我校受邀参加陕西省国际人才交流协会第六次会员大会

西安财经大学国际合作交流处来我部(院)调研
发布时间:[2020-10-30] 阅读次数:[]

10月30日上午,西安财经大学国际合作交流处处长高林安、副处长张莉一行5人来我部(院)调研。任惠莲部长(院长)、高淑君副院长、国际学生管理办公室、合作办学办公室、出国管理办公室负责人参会,经济管理学院外事副院长康蓉、外事秘书毛丹阳受邀参会。

任惠莲部长(院长)从国际化工作体制机制改革、部门定位、部门职责以及新时期合作方向等方面介绍了我校国际化工作的经验。她强调,国际交流与合作是大学的第五项职能,外事部门应做好服务与管理工作,发挥引领与带动作用,与校内其他各部门、各院系充分融合协同,共同提升学校的国际化办学水平,推进“双一流”建设。

康蓉副院长介绍了经济管理学院的国际化发展路径。她表示,学院紧抓人才队伍建设、人才培养、走出去、引进来四条国际化发展主线,扎实推进国际化工作纵深开展。以国际化工作为抓手,有力推进教学、科研工作高质量发展。

座谈中,双方还就对外合作交流、留学生教育与管理、出国(境)管理等方面的具体工作,进行了深入交流。