上一条:国际部(院)获评2022年度陕西教育系统外事(港澳台)工作先进集体 下一条:教育部国际司吴劲松巡视员来校调研并指导国际化工作

国际部(院)参加省教育厅“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目
发布时间:[2023-03-24] 阅读次数:[]

322日至24日,国际部()参加了省教育厅在西安举办的“一带一路”教育行动国际合作能力提升项目。

本项目旨在提升全省高校外事干部专业技能水平和国际交流能力,打造高素质、专业化教育外事干部队伍,研制高校“一带一路”教育行动国际合作3年规划,提升高校参与“一带一路”教育行动国际合作的质量,助力高校国际化高质量发展。

323日,任惠莲部长代表省内高校分享了西北大学国际化发展经验,她从“大外事”工作格局逐步形成、协同融合的国际化理念深入人心 、“一带一路”教育“走出去”先行区建设成势见效、助力世界一流学科建设提档加速、中外合作办学项目和机构均实现“零突破”、成功获批一定的出访来访外事自主审批权、人才培养和师资队伍的国际化水平显著提高、“留学西大”品牌竞争力持续提升、国际学生培养校企合作成果丰硕、中华文化对外传播内外联动开创新局十个方面总结汇报了近年来学校国际交流合作高质量发展的系列成就。

任惠莲部长还主持了324日上午的《高校国际化传播途径与策略》、《新时期的跨文化交际》两场讲座。

会议现场展示了西北大学国际化发展成就系列图片。

任部长分享国际化发展成就

任部长主持《高校国际化传播途径与策略》、《新时期的跨文化交际》讲座

西北大学国际化发展成就图片展