上一条:国际合作部(国际教育学院)党支部赴咸阳市武功县开展主题党日系列活动 下一条:国际部(院)获评2022年度陕西教育系统外事(港澳台)工作先进集体

海南大学国际教育学院一行来国际部(院)调研
发布时间:[2023-03-31] 阅读次数:[]

331日下午,海南大学国际教育学院院长周伟教授一行4人来部(院)调研,国际合作部(国际教育学院)部长(院长)任惠莲、副院长张熠及相关科室负责人参加座谈会。

任惠莲介绍了调研组关心的西北大学国际化“大部制”改革情况,她指出,学校通过“大部制”改革,统筹“走出去”和“请进来”的资源,提高了外事资源利用率。同时,还在全校试点设立无行政级别外事副院长岗位,推动国际化工作“重心下移”,至今有18个院系申请设立外事副院长岗位,13个院系已任命外事副院长,国际化工作体系进一步完善。

她还介绍了国际部(院)成立后,通过开展全校性的国际化工作会议和国际学生文化交流活动来宣传协同融合的国际化理念,推动各项国际化举措落地见效,形成全校上下人人关心国际交流工作、考虑国际化发展的良好氛围。

双方还就机构设置、国际学生管理、英文课程建设、校际交换项目等内容进行了交流。

周伟指出,通过这次座谈交流,学习了西北大学在国际化“大部制”改革方面的许多经验做法,收获很大。希望双方以此为起点,加强联系,相互交流学习,共同促进国际化工作高质量发展。

赠送礼品