上一条:学校举办“礼敬先贤•论道楼观”外国专家书屋活动 下一条:费尔干纳盆地考古中、乌、塔、吉四国2023年度联合考察与学术交流圆满结束

意大利帕多瓦大学副校长来校座谈交流
发布时间:[2023-10-02] 阅读次数:[]

9月28日下午,意大利帕多瓦大学副校长玛斯米利安诺·扎汀教授来校座谈交流。生命科学学院、城市与环境学院负责人、地质学系专家代表以及国际部相关人员参会。会议由生命科学学院外事副院长主持。

座谈交流会上,我校对扎汀校长在地质学系讲学期间拨冗参会、务实拓宽两校合作机遇表示热烈欢迎。扎汀回顾了两校合作成果,并对帕多瓦大学近年来办学实力、国际化人才合作培养的发展情况进行了介绍,并期待两校在现有合作基础上,探索更多合作交流项目。生命科学学院、城市环境学院负责人先后就所在学院优势学科、人才培养、科研合作的规划及需求,积极与帕多瓦大学进行探讨。

我校与意大利帕多瓦大学于2017年起缔结友好合作关系。近年来,双方在地质学、物理学等学科进行深入合作。2022年底,我校与帕多瓦大学等五所国外知名高校联合,成功获批国家留学基金管理委员会的“大陆构造与生命起源演化创新型人才国际合作培养项目”。

扎汀校长发言