上一条:国际合作部(国际教育学院)党支部举行习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会 下一条:【“博识启新”系列学术讲座第五讲】 傅马利:东西方交流与国际中文教学

日本“树之国”国际专修学院师生来访我校
发布时间:[2023-11-11] 阅读次数:[]

11月8日,日本“树之国”国际专修学院校长堀比佐志与法人堀千惠子率师生一行21人来访我校,西北大学丝绸之路研究院首席艺术家、西北大学宗教造型艺术研究所所长岳钰教授、国际部相关工作人员参加活动。活动由国际部负责人主持。

国际部负责人对来访日本师生表示热烈欢迎,向日方师生介绍了我校发展现状、优势学科、与日本教育合作交流简况,并欢迎日方学生来校学习。日方师生在校园内参观了唐代鉴真和尚受具足戒的实际寺遗址,参访了国际教育学院,对我校来华留学教育成果和亮点作一了解。

岳钰教授向日本师生开设主题讲座:《艺术与文明交流互鉴》,从艺术家视角,以生动、丰富的艺术实践与文明交流经验,为来访生做了别开生面的精彩学术报告。随后,日本师生参观岳钰教授“东方智慧·长安人”佛教美术馆。

参观实际寺遗址

543AAC