上一条:乌兹别克斯坦科学院、俄罗斯科学院物质文化史所专家来访我校 下一条:阿尔及利亚政党干部考察团来校访问 阿尔及利亚研究中心成立

学校举办2023“汉语桥”长安印象教育工作者访华团欢迎仪式
发布时间:[2023-10-23] 阅读次数:[]

为推动海外中文教育的高质量发展,与海外孔子学院及当地教育培训机构进行深入的教育文化交流,探索多样化合作的可能性,10月23日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我校承办的2023西北大学“汉语桥”长安印象教育工作者访华团欢迎仪式在太白校区举行。

校长郭立宏、菲律宾布拉卡国立大学校长Teody C.SAN ANDRES、菲律宾了解中国友好协会主席Raul Loyola LAMBINO、泰国尼空中学校长MR.PIYABUT EM-OT等访华团成员、孔子学院(课堂)中方负责人及国际部(学院)有关人员出席仪式。仪式由国际部负责人主持。

郭立宏代表学校向来自菲律宾、泰国的大学、中小学资深教育工作者以及友好协会的负责人和工作人员的到访表示欢迎。希望双方以此次来访为契机,互相分享智慧和经验,不断拓展合作领域,开辟更多合作方式和交流渠道,努力推动双方合作再上新台阶,为推动世界多元文明互学互鉴,促进中菲、中泰民心相通,构建人类命运共同体作出应有贡献。

Teody C.SAN ANDRES表示,知识与文化的交流是加强国际关系、促进和平的有力工具,衷心感谢西北大学对此次访问的支持和接待。他希望双方能深化合作、探索新的合作途径,为更广泛的国际交流创造更光明的未来。

MR.PIYABUT EM-OT在发言中希望通过此次在西北大学的实践和交流,了解汉语教学的最新理念、模式和发展,了解国际中文教育的最新趋势,将此经验应用于泰国的汉语教学,从而促进泰国的中文教育质量提升。

该访华团将在西安进行为期7天的深入交流。希望通过此项目,以孔子学院(课堂)为窗口,辐射当地更多教育机构,更好地开展教育对外开放,培养更多的丝路沿线国家的中文及相关专业的人才,为促进与“一带一路”国家的友好关系和多元文化交流贡献力量。

会上还举行了与布拉卡国立大学校际合作协议签约仪式和布拉卡国立大学校长受聘我校客座教授聘任仪式。郭立宏代表学校向与会嘉宾赠送了《汉唐长卷》。(图/ 塔力哈尔·叶尔江)

校长郭立宏致辞

菲律宾布拉卡国立大学校长Teody C.SAN ANDRES讲话

菲律宾了解中国友好协会主席Raul Loyola LAMBINO讲话