上一条:我校举办“一带一路”十周年暨首届中国-中亚智库联盟联席会议 下一条:国际合作部(国际教育学院)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

教育部国际司来校调研指导来华留学工作
发布时间:[2023-09-22] 阅读次数:[]

9月22日下午,由教育部国际司来华处副处长郑晗和专家学者组成的专项调研组一行六人来校调研指导来华留学工作,校党委常委、副校长赖绍聪出席座谈会并致辞。省教育厅对外合作与交流处相关人员,学校相关部门负责人参会。会议由国际教育学院负责人主持。

赖绍聪对专项调研组来校调研指导表示欢迎,他指出,西北大学坚持开放办学战略,充分发挥大学的国际交流合作职能,大力推进“留学西大”工程,留学生培养规模和质量实现双提升。学校通过开展特色学科的国际合作与交流,打造系列品牌文化活动,引领留学生成为西大精神的践行者、中国文化的传播者、国际友好合作交流的推动者,希望继续得到教育部国际司和省教育厅的大力支持,持续扩大教育对外开放,不断取得来华留学工作的高质量发展。

国际教育学院负责人从“坚持改革创新,始终与教育对外开放同频共振”、“坚持提质增效,推动国际教育高质量发展”、“坚持交流互鉴,促进民心相通和合与共”、“坚持全球视野,留学生培养五洲桃李叶成荫”四个方面汇报了学校来华留学工作情况。国际学生教育管理和招生教学工作负责人也分别就存在问题和采取举措进行了汇报。

调研期间,专项工作组还与学校相关职能处室、国际学生教育归口管理部门、留学生培养院系及部分国际学生进行了座谈调研,查阅了来华留学教育档案材料,考察了教学场所及宿舍等。

校党委常委、副校长赖绍聪致辞

参观展板

参观中医教室