新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

上一条:孙庆伟率团赴俄罗斯访问 拓展国际合作 下一条:“未来世界”国际青少年艺术节在撒马尔罕举行

菲律宾布拉卡国立大学孔子学院十五周年庆
发布时间:[2024-09-24] 阅读次数:[]

在喜迎中秋,共庆华诞的十月金秋,菲律宾布拉卡国立大学孔子学院迎来了十五岁的生日。2024年9月23日下午,中国驻菲律宾大使馆文化教育参赞熊胜;雅典耀大学孔子学院中方院长黄林军;菲律宾红溪礼示孔子学院中方院长杨正超;德拉萨大学赵孝扬博士;莱西姆大学战略传播、联系与国际事务执行主任玛丽贝斯博士(Maribeth Buenviaje) 、学术与研究副校长西西莉亚博士(Cecilia Pring)和研究生院院长孔拉多(Conrado I. Dotong);南威利国际学校 人力资源负责人吉安·昆卡( Gian Cuenca).和 外国语言学院负责人利奥·德·梅萨( Leo De Mesa);菲律宾晋江同乡总会中吕宋分会会长许瑞愿一行;Inchem公司董事P帕特里夏(Patricia O. Chan )及菲律宾布拉卡国立大学孔院及本土师生300余人共聚一堂,在菲律宾布拉卡国立大学Valencia Hall举行十五周年庆祝活动。

在布拉卡国立大学孔子学院十五周年庆来临之际,西北大学国际合作部部长及国际交流学院院长任惠莲女士发来祝贺视频,肯定了孔子学院在中菲文化交流中的重要作用,并表达了对孔子学院未来发展的期待与祝愿。

西北大学国际合作部部长及国际交流学院院长任惠莲女士致辞

菲律宾布拉卡国立大学校长Teody San Andres博士在开幕致辞中表示,布拉卡孔子学院在中菲文化教育交流中发挥了桥梁作用,开拓了菲律宾学生的文化视野,有助于菲律宾学生成为更加国际化的人才,加深了两国人民的相互了解,促进了校际的合作与发展,充分肯定了孔子学院十五年来为布拉卡国立大学所做出的贡献,并对所有孔子学院教师表示感谢。

菲律宾布拉卡国立大学校长

Teody San Andres博士致辞

布拉卡国立大学孔子学院十五周年庆祝活动邀请了来自雅典耀大学孔子学院、红溪礼示大学孔子学院、德拉萨大学、莱西姆大学,南威利国际学院、菲律宾晋江同乡总会中吕宋分会和Inchem公司等的嘉宾,庆祝活动主要由三部分组成,首先是领导致辞,然后是颁奖环节,最后由孔院师生带来节目表演,中方院长致闭幕辞,庆祝活动圆满结束。

中国驻菲律宾大使馆

文化教育参赞熊胜先生致辞

熊胜参赞在致辞中提到孔子学院 中外文化交流的重要平台,十五年来布拉卡孔院中文教育和文化传播方面取得了显著的成就,也推动了中菲两国多领域的交流合作,并表示大使馆将继续支持布拉卡孔院的工作,期待更多菲律宾年轻人通过孔子学院了解中国、学习中文,成为中菲友谊的新桥梁,推动两国人文交流迈上新台阶。

为本土汉语教师颁奖

本次十五周年庆祝活动中,特别设置了颁奖环节,以表彰外方院长及本土汉语教师多年来对布拉卡孔院的支持和贡献,感谢他们在推动中文教育和文化交流方面的辛勤付出。

233A2

公派教师杨欣与本土汉语教师们一同献唱了中文歌曲《快乐老家》、《月亮代表我的心》,拉开了歌舞表演的序幕,紧接着是由菲律宾学生带来的舞蹈表演和诗歌演唱。他们通过歌声与舞姿,真挚地表达了对布拉卡孔院十五周年的美好祝愿,也展示了菲律宾学生的青春与活力,正如布拉卡孔院一样,风华正茂,续写文化交流新篇章,砥砺前行,再创中菲交流新历史。

2E6C1

布拉卡国立大学孔子学院中方院长葛红丽致辞

布拉卡国立大学孔子学院中方院长葛红丽在致辞中表示,“布拉卡孔子学院不仅是中菲文化交流的桥梁,更是两国教育合作的纽带。我们致力于将中华文化的精髓传递给菲律宾的朋友们,通过中文课程和丰富多彩的文化活动,让更多人了解汉语、了解中国。”同时,也感谢西北大学、中国驻菲律宾大使馆、布拉卡国立大学对布拉卡孔院的持续帮助和支持。葛院长表示,我们将继续努力,共同携手,推动中菲高校之间的合作,为两国人民之间搭建更多沟通交流的桥梁。

新闻来源:菲律宾布拉卡孔院