外教管理
最新动态 您现在所在位置: 首页 > 外教管理 > 最新动态 > 正文

上一条:学校举办“礼敬先贤•论道楼观”外国专家书屋活动 下一条:我校德国籍专家艾克·韩教授荣获陕西省“三秦友谊奖”

我校举行2022年度外籍教师读书分享暨座谈交流会
发布时间:[2022-09-09] 阅读次数:[]

9月8日下午,我校2022年度外籍教师读书分享暨座谈交流会在太白校区举行,在职外籍教师及国际合作部相关负责人、工作人员参加了会议。

见面会上,国际项目管理办公室负责人对我校所有外籍教师表示欢迎,并为所有外籍教师解读了外教须知,从工资待遇、签证及工作许可、假期、师德师风建设、就医及保险、国际部及聘用院系管理职责分工等方面进行了详细讲解。

外国语学院罗宾副教授以自身多年在校工作经验向各位外籍教师分享了他对《西北大学外籍教师师德师风行为规范》的解读,并强调外籍教师应以身作则,言传身教,尊重中国人民的风俗习惯和道德规范,遵守宗教与教学相分离的原则,恪尽职守,爱岗敬业。

随后,在场外籍教师共同学习了《习近平谈治国理政》,来自美国的外国语学院外教Andrew Smith带领大家学习了书中关于“青年要践行社会主义核心价值观”的篇章,他认为,外籍教师应帮助中国年轻人更好地学习世界各地的语言与文化,了解彼此的知识体系,建立国际化视野。来自伊朗的法学院外籍教师Ali Shirvani为大家朗读了书中关于“中国法治”的篇章,并从一名国际法研究学者的角度向大家分享了他对中国法治的认识,他认为中国的法治是实践和创新的成功范例,是中国特色社会主义法治体系思想与中国文化的有机结合。

本次活动旨在促进我校外籍教师之间的交流沟通,增强凝聚力和向心力,在西北大学这个大家庭中感受到“家”的温暖,并通过读书分享活动为在华外国专家展现真实、立体、全面的中国。