最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:布拉卡国立大学孔子学院“汉语桥”长安印象教育工作者访华团成行 下一条:菲律宾布拉卡孔院受邀参加东南亚《国际中文教育中文水平等级标准》学术研讨会

“汉语为桥,联通世界”——2023年“汉语桥”长安游学培训营成功举办
发布时间:[2023-10-24] 阅读次数:[]

10月15日——10月28日,菲律宾布拉卡孔子学院和泰国罗勇中学孔子课堂共同举办了“汉语桥”长安游学营汉语培训项目。本次游学营由西北大学在建的两所孔院(孔课)首次合办,培训内容主要以汉语知识培训、文化讲座、实地考察三种形式展开,同时还在活动中展示了剪纸、太极、书法、中国画等中国文化。12名泰国学生和7名菲律宾学生参加了本次的游学营。

10月16日上午10点,西北大学2023年“汉语桥”长安游学营培训正式开始。负责本次活动的老师对学员们进行鼓励和支持,希望大家能在本次游学活动中有所收获。

随着疫情的好转,“汉语桥”活动也恢复了线下培训的模式。本次“汉语桥”培训活动主要通过汉语培训、文化讲座、实地考察三种形式开展。

此次培训活动通过汉语综合课的培训形式,希望能帮助学员们学好中国语言,走近中国文化,增进相互的了解,随即带领大家开始了汉语之旅。通过汉语培训,让同学们在学习过程中播下中泰、中菲友谊的种子。

1B5E5

随着汉语培训课程的的开展,西北大学国际教育学院老师王秋丽在培训中穿插了以西安历史文化为主题的讲座,向代表团师生介绍了古城西安的历史和文化,让学生们从视听两方面了解西安的文化和历史底蕴。

184AD

本次培训负责老师带领学生们相继参观了秦始皇帝陵博物院、西安城墙、钟鼓楼广场、回民街、大唐不夜城等一系列西安著名历史打卡景点,实地考察了西安古城的文化历史背景,带领学生全方位领略古城西安的魅力。

与此同时,本次培训期间还开设了太极、剪纸、中国书画、中国歌等多种体验中国文化的活动,通过“赛、学、游、进”四种方式,立体、多样、全方位的开展文化交流体验活动,让来自泰国、菲律宾学生奔赴“一场跨越山海的聚会”。

随着“一带一路”建设的不断推进,中菲两国间的人文交流愈加频繁,汉语热持续升温,菲律宾布拉卡国立大学孔子学院为学们员开展了中文培训,从语言基础、文化常识和才艺展示等多方面提升学生的水平,鼓励并带领广大学生勇敢地站在“汉语世界”的大舞台上,展示中文能力,绽放青春风采。

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/_sb6oRLe05X-LTi9f7RuUw