孔子学院
最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:罗勇中学孔子课堂新本土教师到岗 下一条:罗勇中学孔子课堂2023年度理事会在我校成功举办

布拉卡国立大学孔子学院走访拉蒙马格赛赛总统国立大学
发布时间:[2023-06-07] 阅读次数:[]

2023年6月6日上午,布拉卡国立大学孔子学院中方院长和晶女士走访位于三苗礼士省伊巴市的拉蒙马格赛赛总统国立大学(President Ramon Magsaysay State University)并进行教育交流会谈。布拉卡国立大学国际处相关工作人员及志愿者教师陪同前往,该校国际部长Felipa M. Rico博士接待了孔子学院一行人。  上午9点,孔院一行先与拉蒙马格赛赛总统国立大学校长Roy N. Villalobos博士进行简短会谈,和晶女士邀请Villalobos博士于今年十月时跟随孔院一起到西北大学商谈两校师生交流等领域的合作事宜。随后,该校为孔院代表举行了温馨的欢迎仪式暨留学西大宣讲会,校长Roy N. Villalobos博士致欢迎词,该校四位副校长Jerry Cristobal博士、Precy Antonio 博士, Lilianne Uy博士, Dr. Elizabeth Farin 博士以及相关院系师生和学生代表百余人参加了此次会议。

校长Roy N. Villalobos博士表示国际交流合作既是高校的基本职能之一,也是推动学校内涵式发展的必然要求。拉蒙马哥赛赛总统国立大学能够通过布拉卡国立大学建立与孔院的联系,为学生开设中文课程,正是实现国际化的必经之路。当前疫情形势好转,该校将重新在线上中文教学、线下汉语水平考试以及线下中国文化展演等项目与布拉卡国立大学孔子学院开展合作,并期待着能够在今后与西北大学建立合作关系。

孔子学院中方院长和晶女士在会议现场播放了西安城市宣传片,并向拉蒙马格赛赛大学师生介绍了孔子学院以及西北大学的相关情况,表达了进一步促进两校教育合作与交流的愿望,并鼓励在座的师生能够借助国际中文教师奖学金以及孔院的平台,能够到访西安和西北大学。最后,双方举行了简短的图书捐赠仪式并参观了校园。

疫情前夕,布拉卡国立大学孔子学院曾派驻两名志愿者教师长期在拉蒙马格赛赛总统国立大学任教。任职期间,受到该校师生无微不至的关照,尤其是20203月疫情在菲蔓延封城之后和志愿者返回中国之前,该校派专人照料志愿者的饮食起居以及心理健康问题。后疫情时代,菲线上教学取得了长足的发展,在孔院目前实地教学人手不足的情况下,布拉卡国立大学孔子学院将在新的学期以线上教学的形式与该校展开合作。

拉蒙马格赛赛总统国立大学创建于1910年,以菲律宾历史上第七任总统拉蒙·麦格塞塞(Ramon Magsaysay,又译“雷蒙·马格赛赛”)的一位前总统命名。在百余年的历史中学校曾多次合并和更名,最后于2018年4月20日根据杜特尔特总统(Rodrigo Duterte)签署的第11015号共和国法案,由雷蒙马格赛赛科技大学(Ramon Magsaysay Technological University,简称RMTU)更为现名。该校位于桑巴雷斯省,共由分布全省各地的七个校区、十八个学院组成,其主校区坐落在菲律宾三苗礼士省的首府依巴市。该校是一所集医、法、文、理、工、农、渔、商、教育学于一体的综合性国立大学,其电子工程和农学专业被评为菲律宾第一,被誉为菲律宾“公务员摇篮”的名校。

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Hh-PRTqqF0etoMuW8c-Wcw