最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:罗勇中学孔子课堂2023年度理事会在我校成功举办 下一条:菲律宾布拉卡孔院走访Barcelona Academy School

菲律宾布拉卡孔院走访莱西姆大学八打雁校区
发布时间:[2023-06-02] 阅读次数:[]

2023年5月31日上午,布拉卡国立大学孔子学院中方院长和晶女士走访莱西姆大学八打雁校区(Lyceum of the Phillippines University-Batangas)进行教育交流会谈。布拉卡大学国际处及志愿者教师陪同前往。

undefined

上午10点,在该校Freedom Hall举办了孔院及留学中国宣讲会。该校附属中学高中300余名学生参加此次宣讲。宣讲开始前,该校副校长Frederick Badillo博士和Cecilia C. Pring博士分别致发言辞。在二位的发言中,均提到孔院作为了解中国语言和文化的窗口,为该校学生了解世界,成为新时代的文化使者起到了桥梁作用。尽管疫情阻隔了面对面的交流与交往,但疫情以来,该校学生一直坚持通过网络平台学习汉语且取得了长足的进步。

undefined

随后和晶女士通过视频及现场解说的形式带领在场的学生们云游古都西安,并向学生们介绍了孔院的历史、现状和任务,着重介绍了国际中文奖学金项目以及“汉语桥”来华团组项目。鼓励在场的学生能够通过汉语水平考试,申请奖学金资助,到中国,尤其是到西安,去亲身体会这座既古老又现代的城市。宣讲会中,LPU-Batangas学生艺术团表演了菲律宾特色舞蹈,合唱团的学生用中文演唱了歌曲《茉莉花》,现场气氛热烈友好。

undefined

宣讲会后,副校长Cecilia C. Pring博士以及外联部执行部长Maribeth G. Buenviaje博士与孔子学院一行人进行了座谈。座谈会中,双方就下学期安排中文志愿者老师来校实地教学、开展HSK考试、组织秋季教育访华团以及学生“汉语桥”访华团等项目进行了商讨。

莱西姆大学于1952年由菲律宾共和国第三任总统何塞-P-劳雷尔博士创建,该机构于2008年正式获得高等教育委员会(CHED)颁发的大学地位。莱西姆大学共有六大校区,此次访问的八打雁校区拥有55个学位和非学位课程,通过在线和混合教学的方式进行。学校雇用了约500名教学和非教学人员,在校学生7000多名,核心专业有酒店管理、旅游、海运、牙科、医疗技术、会计和工商管理等。

此次交流活动是菲律宾布拉卡国立大学孔子学院与LPU-Batangas合作教学点在历经三年疫情后的第一次线下会谈,双方互赠礼物,互致问候,并就线下课程的恢复等进行了进一步的推动,以期在下学期实现线下教学,满足当地学生学习中文的诉求,会谈取得了良好的进展,受到了LPU-Batangas师生的热烈欢迎。

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2XLTeT2z_zlDbeYRCK7loA