最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:布拉卡国立大学孔子学院受邀参加第十四届中国-东盟民间友好组织大会 下一条:罗勇中学孔子课堂成功举办“孔子学院日-2023年中文讲故事和唱歌”大赛

发布时间:[2023-09-07] 阅读次数:[]

2023年9月3日,罗勇中学孔子课堂成功举办2023年泰东地区中文本土教师培训会。罗勇中学副校长朱塔曼(Ms. Juthamat Semamorn)、罗勇中学孔子课堂中方负责人温雅和泰方负责人赞星月出席活动。本次培训由泰国宋卡王子大学素叻他尼分校人文与管理科学学院汉语商务交际专业专任教师世玉博士担任主讲,来自泰东地区21所学校的49位中文本土教师积极参加了本次培训。

在开幕式上,罗勇中学副校长朱塔曼女士发表了热情洋溢的致辞,她预祝各位本土教师在培训中能够汲取丰富知识,提高教学水平。接着,罗勇中学孔子课堂泰方负责人赞星月女士介绍了培训会的目的和意义。

图:朱塔嫚副校长致辞

图:赞星月主任介绍培训

孔子课堂中方负责人温雅女士在致辞中表示,将致力于提升泰东地区中文本土教师的培训工作,朝着特色化和品牌化方向发展,以巩固并提升中文教育在泰东地区的影响力。

图:温雅副教授致辞

随后,世玉博士为参训教师进行题为“基于汉语水平考试HSK5级与汉语学习者语言能力的提升策略”的精彩讲座。内容包括教师在掌握中文水平考试大纲基础上,如何利用丰富教学形式提高学生学习效果;根据不同的教学目的设置不同的课堂教学环节。教师作为教育主体,要主动探索多元教学方法,有效使用语料库,达到激发学生学习兴趣、调动学生学习中文积极性的目的。培训过程中,教师们认真听讲,及时反馈,并积极参与小组讨论,培训内容丰富且引人入胜。

图:世玉博士授课

最后,来自马古明专科学校的黄明光老师代表参训教师发言并表示诚挚的感谢。来自罗勇中学下设教学点的教师们认为培训内容实用且具针对性,期待未来有更多的学习交流机会。

图:黄明光老师发言

图:罗勇中学下设教学点教师

图:颁发证书

本次泰东地区中文本土教师培训会是罗勇中学孔子课堂孔子学院日系列活动之一,立足泰国本土中文教学特点和教师发展需求,以HSK5-6级为基础,为教师们提供了重要的知识和语言教学技能,鼓励并支持泰东地区中文本土教师积极参加HSK考试。未来,罗勇中学孔子课堂将继续努力,为泰东地区中文本土教师提供更多学习和交流的机会,共同推动中文教育事业的繁荣发展。

图:培训现场

图:课堂参会教师合影

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Shj96bgc8m4IkyLUoW7HNQ