最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:菲律宾布拉卡孔院与南威尔士国际学校教学点举办“学汉语,游中国”短期班 下一条:菲律宾布拉卡孔院走访Southville国际学校

罗勇中学孔子课堂举行西北大学来华留学生招生推介会
发布时间:[2023-12-04] 阅读次数:[]

为帮助泰国学生更加全面的了解中国西北大学,罗勇中学孔子课堂积极搭建平台,邀请西北大学国际教育学院副院长张熠、国际合作部合作办学办公室主任范潇丹、国际教育学院国际学生招生办丁雨琪一行来到罗勇中学孔子课堂开展来华留学生招生推介会。罗勇中学孔子课堂中方负责人温雅、泰方负责人赞星月出席本次推介会。推介会面向泰国东部地区27所学校,共计40位泰国本土教师参加。

图:推介会现场

此次推介会由丁雨琪老师主讲,罗勇中学孔子课堂本土教师刘怡美辅助翻译。丁老师从“学校概况”“专业推荐”“留学生活”“申请须知”四个方面展开介绍。向大家展示了西北大学的发展历史、办学理念、美丽校园,重点介绍了学校学科特色、专业优势、留学生招生方式和申请标准。最后,丁老师针对性地说明了留学生的奖学金种类、申请条件、申请时间、注意事项等,鼓励学生们积极申请奖学金,到中国去学习。

图:推介会现场

推介会后,各位本土老师依旧热情不减,就自己关心的短期研学项目如何申请、参与短期项目有无语言要求、留学生课程内容如何考核等细节问题进行了进一步咨询,丁雨琪老师耐心答疑解惑,让参会老师对西北大学短期研学项目和留学项目都有了深入了解。

图:现场提问环节

同时,西北大学国际教育学院副院长张熠对曾经在西北大学就读的罗勇中学孔子课堂三位优秀毕业生——刘怡美、苏米兰、张丽敏给予了充分肯定,未来也欢迎更多学生到西北大学就读。

图:优秀校友师生合影

本次宣讲会从硬件到软实力,完整、细致地为泰国本土教师呈现了西北大学的办学情况,打开了泰东27所学校和中国西北大学之间的了解之窗,为学生们未来的学业规划提供了重要参考,希望未来更多学生前往中国学习!

图:参会人员合影

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4JJN9-1TqFYFAODL5we4Iw