上一条:我校学生积极参加第四届联合国机构宣讲咨询活动 下一条:“共建‘一带一路’:引领中外合作高质量发展 开拓陕西对外开放新路径”国际研讨会在我校召开

意大利萨兰托大学代表团访问我校
发布时间:[2023-11-28] 阅读次数:[]

11月20至21日,意大利萨兰托大学校长法比奥·波利切、副校长杰纳罗·斯卡塞利一行6人访问我校。我校副校长(主持行政工作)孙庆伟在长安校区会见代表团,双方就合作成果和愿景进行了友好交流。校党委常委、副校长吴振磊参加会见,学校相关单位负责人陪同会见。

代表团一行参加了安莱学院联管会2023年度会议、安莱学院学生作品展、文化遗产相关学科中意教师座谈会、中意师生见面会等系列活动。

联管会年度会议上,吴振磊和波利切代表两校致辞,安莱学院负责人和意方相关负责人汇报学院运行情况及意方工作情况,并作为两校代表签署人才培养方案(修订版)。双方另就联管会成员变更、意方常驻人员选派、意方线下课程安排、拓展校际合作等议题进行了商议。

随后。吴振磊陪同代表团参观了安莱学院学生作品展。展览收录了汉唐壁画摹制及原创作品50件,同时展示了敦煌257窟《鹿王本生图》仿制(局部)修复成果及秦俑复制品俑头修复过程。

在中意教师座谈会上,两校教师就科研方向、成果及合作意向进行了深入交流,并表达了后续拓展合作关系的意愿。波利切提出两校未来可从丝路沿线文物保护与交流、虚拟现实应用等层面开展合作。吴振磊指出,双方教师交流充分、成效显著,建议未来着重围绕合作科研项目,依托合作科研平台,不断强化校际合作。

在师生见面会上,波利切为师生作了题为“本地社区对于提升文化遗产价值的作用”主题发言,拉斐尔·卡希亚罗教授介绍萨兰托大学文化遗产学院概况,弗拉维亚·弗里索内教授介绍本科项目及赴意交流相关情况。参会学生代表就课程安排和赴意学习等问题与意方教师进行了互动交流。

11月21日,代表团一行访问我校太白校区,参观国际教育学院成立三十周年回顾展,与国际部工作团队就中意留学项目及校际交流项目进行探讨,并参观了校博物馆部分展馆。

根据两校约定,11月22日起,随代表团来访的三位文化遗产学院教授将全面投入安莱学院意方课程线下教学工作,这也标志着学院课程教学组织实现常态化。(图/ 塔力哈尔·叶尔江)

孙庆伟副校长(主持行政工作)在长安校区会见代表团一行

安莱学院联合管理委员会2023年度会议

签署人才培养方案(修订版)