上一条:我校台湾学生黄薇安在韩国短视频比赛中获奖 下一条:意大利萨兰托大学代表团访问我校

我校学生积极参加第四届联合国机构宣讲咨询活动
发布时间:[2023-11-30] 阅读次数:[]

11月27日,第四届联合国机构宣讲咨询活动(UN Job Fair)(西安专场)在西安芙蓉阁酒店顺利举办活动由国家留学基金管理委员会与西安交通大学联合主办学校国际合作部联合学生就业创业指导服务中心组织公共管理学院、外国语学院、新闻传播学院、地质学系、信息科学与技术学院等院系的80名学生积极参与本次宣讲咨询活动。

活动现场,来自联合国教科文组织、联合国粮农组织、联合国儿童基金会、联合国开发计划署等22个国际组织机构的代表们就国际组织人才需求和人才培养、各自机构的工作领域、职责以及未来的发展趋势进行宣讲,并为青年学生开放各职能部门岗位咨询通道。我校学生积极与联合国机构代表进行面对面交流,就自己感兴趣的领域进行深入咨询,展现出对国际事务的浓厚兴趣和积极态度。

通过宣讲咨询、互动交流等方式第四届联合国机构宣讲咨询活动不仅拓宽了我校学生的国际视野他们提供了一个了解联合国机构、参与全球事务的平台也让他们对国际组织的需求和职责有了更深入了解,自己未来发展有了进一步思考与规划未来,我校将继续推动学生的国际化发展,为他们提供更多参与国际组织交流与合作的机会,培养更多有坚定信念、有扎实学识、有全球视野、有国际胸怀的青年人才。