上一条:香港高校人文社会科学学者考察交流团来我校交流访问 下一条:我校学生积极参加第四届联合国机构宣讲咨询活动

我校台湾学生黄薇安在韩国短视频比赛中获奖
发布时间:[2023-12-13] 阅读次数:[]

2023年11月,由韩国西江大学希望研究所举办的短视频比赛结果揭晓,我校新闻传播学院2021级网络与新媒体专业本科生黄薇安的作品《心态》荣获优秀奖。本次比赛鼓励参赛者通过短视频讲述关于希望、失败、成长与生命意义的人生故事。黄薇安担任获奖作品的导演,负责拍摄与剪辑工作。在短视频中,她讲述了大学学习期间的心态转变历程,表达了积极迎接挑战并不断充实自我的人生态度。

黄薇安于今年九月前往韩国忠南大学进行为期一学期的校际交换学习。在赴韩交换学习之前,黄薇安就习惯用短视频来记录在西北大学的学习与生活,通过镜头语言介绍西安这座现代化都市的历史文化底蕴。

(文:港澳台事务办公室、新闻传播学院)