上一条:英国埃克塞特大学Bruce Bradley教授做客我校“侯外庐学术讲座” 下一条:赵一德视察我校中亚考古工作现场并为国际联合实验室揭牌

法国驻华大使馆高等教育研究与创新参赞一行来访我校
发布时间:[2023-09-02] 阅读次数:[]

9月2日上午,法国驻华大使馆高等教育研究与创新参赞杜马科、法国驻华大使馆科技专员安诺、法国驻华大使馆高等教育合作专员高明凯一行三人来访我校太白校区,我校党委常委、副校长赖绍聪出席座谈会并致辞,西安法语联盟、我校科技处、国际合作部、生命科学学院相关负责人及工作人员参会。

会上,赖绍聪对杜马科一行到访我校表示欢迎。他指出,学校始终把“开放办学”作为重要发展战略,积极探索与法国高校及科研机构的交流与合作,2024年将迎来中法建交60周年,衷心希望能以今天的座谈会为契机,推动我校与法国高校及科研院所在科研合作、语言教学、师生双向交流、人文交流合作等方面开展更多实质性的合作项目。

杜马科感谢西北大学对西安法语联盟及法国高等教育署的支持与帮助。2024年,法国将打造中法合作平台,拓深双方科学技术领域对话,推出系列合作项目,在碳中和、文化遗产保护、城市规划等领域加强中法高等教育科研合作与交流,法国大使馆愿意为中法高校搭建合作桥梁。

在自由交流环节,双方就碳中和领域的科研合作、中法合作办学、国际学生培养、中法学者双向交流等进行了深入讨论。

会后,杜马科一行参观了我校博物馆。

法国驻华大使馆高等教育研究与创新参赞杜马科致辞

党委常委、副校长赖绍聪致辞

赠送纪念品