上一条:学校举办美国杨百翰大学陕西校友“共叙友谊”座谈会 下一条:我校参加2023年丝绸之路教育合作交流会开幕式并揭牌成立丝绸之路人文研究中心

新西兰坎特伯雷大学国际学院院长一行来访我校
发布时间:[2023-11-22] 阅读次数:[]

1121日下午,新西兰坎特伯雷大学国际学院院长Ian MacDonald博士及新西兰陕西总商会代表一行4人来访我校。陕西省友协美大部一级调研员宋明、陕西省斯诺研究中心代表、学校外国语学院负责人出席活动。活动由国际合作部任惠莲部长主持。

任惠莲对来访新西兰嘉宾表示热烈欢迎,向其介绍我校优势学科、国际合作特别是对新西兰合作简况,同时提出两校可在来华留学、学生交换、合作办学等领域充分发挥学科优势、开展务实合作。Ian MacDonald博士介绍了坎特伯雷大学国际学院及学生培养情况,期待两校在人才培养领域积极探索合作。

外国语学院负责人向来访嘉宾介绍了学院对外合作情况,并介绍外国语学院近年来围绕我国十大国际友人之一、新西兰籍路易·艾黎开展研究所取得的成果,希望能以艾黎之桥为纽带,发挥翻译学科优势,传承中新友谊精神。

座谈会前,Ian MacDonald博士一行参观了我校长安校区、外国语学院路易·艾黎图片展。