交流项目
CSC项目 您现在所在位置: 首页 > 交流项目 > CSC项目 > 正文

上一条:关于提早做好国家留学基金委2022年乡村振兴人才培养专项立项申报工作的通知 下一条:学生CSC项目申办流程

关于转发2022年国家留学基金委与联合国教科文组织初级专业人员(JPO)合作项目的通知
发布时间:[2022-07-17] 阅读次数:[]

校内各相关单位:

根据国家留学基金委与联合国教科文组织签署的合作协议,2022年国家留学基金委将继续选派优秀青年到联合国教科文组织任职。现将通知转发如下:

一、选派计划

1. 选派规模:计划选派7人

2. 选派类别及留学期限:初级专业人员(JPO),12-24个月。

3. 任职岗位:

岗位地点

岗位部门

岗位内容

法国巴黎总部

科学部门(SC)

自然科学部门水科学司(SC/IHP)政府间水文计划(IHP)
Intergovernmental Hydrological Programme (IHP), Division of Water Sciences, Natural Sciences Sector (SC/IHP)

法国巴黎总部

社会科学部门(SHS)

社会及人文科学界执行办公室(SHS/EO)
Executive Office, Social and Human Sciences Sector (SHS/EO)

法国巴黎总部

财务管理局(BFM)

财务管理局预算、监测和报告(BFM/BMR)
Budget, Monitoring and Reporting, Bureau of Financial Management (BFM/BMR)

法国巴黎总部

世界遗产中心(WHC)

世界遗产中心文化部门亚太处
Asia and Pacific Unit, World Heritage Centre, Culture Sector

法国巴黎总部

国际教育规划局(IIEP - Paris)

国际教育规划局(IIEP)教育危机敏感规划组
Education for Crisis-sensitive Planning Cluster, International Institute for Educational Planning (IIEP)

泰国曼谷

海学委(IOC - Bangkok)

联合国教科文组织曼谷办事处海洋科学促进可持续发展/西太平洋小组委员会
Ocean science for sustainable development/Sub-Commission for the Western Pacific, UNESCO Bangkok

塞内加尔达喀尔

教育部门(ED - Dakar)

联合国教科文组织西非区域办事处教育规划和可持续发展第4目标任务协调
Education Planning and SDG4 Coordination, Regional Office for West Africa, UNESCO Dakar

4. 资助内容:国家留学基金将参照联合国教科文组织相应国际职员同等待遇标准向JPO提供资助。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

2.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

3.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

4.申请时年龄满18周岁,不超过35岁1987年1月1日以后出生)

5.具有强烈到国际组织的工作意愿和职业理想。

6.具有硕士及以上学历和2年以上工作经历(国际组织实习经历可计入工作经历)的学校正式工作人员

7.精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

8.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

9.符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

10.优先考虑曾在联合国教科文组织连续实习任职24个月(含)以上的人员。

11.本项目不接受以下人员申请:

1)曾在或正在国际组织任JPO、YPP的人员或国际组织正式职员。

2)目前正在国内外高校就读的硕士、博士研究生(2022年毕业人员除外)。

3)已申报国家公派出国留学项目尚未公布录取结果。

4)已获得国家公派出国留学项目资格尚未派出。

三、申请受理

1.申请人应于2022年8月15日-9月15日登录国家公派留学管理信息平台http://apply.csc.edu.cn,按照申请材料及说明网上报名指南(合作项目)完成网上报名,并按照系统提示上传规定格式的有关材料,同时准备纸质申请材料,并提交至国际合作部出国管理办公室。国际合作部对材料进行审核后,将申请材料统一提交至国家留学基金委。

四、评审及录取

1.国家留学基金委对申请人进行笔试和面试,确定候选人后向联合国教科文组织推荐。笔试、面试时间将通过申请人电子邮箱通知本人。

2.联合国教科文组织将对推荐人选进行审定,确认录取人员名单及岗位安排。

3.国家留学基金委根据有关联合国教科文组织意见,确定资助名单并录取。

五、派出管理

被录取人员应按照《2022年国际组织实习项目选派管理办法》和本项目录取通知有关要求办理派出手续并按时派出。

通知原文请见:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/2343

附件1: 2022年联合国教科文组织JPO岗位需求

附件2: 申请材料及说明网上报名指南(合作项目)

附件3:申请时间流程.doc