最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:多位国际中文教育专家和学者到访罗勇中学孔子课堂 下一条:乌泰他尼府农昌学校学术部副校长率考察团来访罗勇中学孔子课堂

泰国罗勇中学孔子课堂师生访问岱密中学孔子课堂
发布时间:[2023-02-19] 阅读次数:[]

2023年2月16日,泰国罗勇中学孔子课堂中方负责人温雅、泰方负责人赞星月与本土教师刘怡美、周娟秀带领中文专业30余名学生参观访问了曼谷岱密中学孔子课堂,受到岱密中学孔子课堂中方负责人田克君与孔子课堂公派教师、国际中文志愿者们的热情接待。

师生合影

罗勇中学孔子课堂师生们在田克君老师的带领下参观了岱密中学孔子课堂文化墙、中华文化展示区、中华文化体验区、图书馆等,学生们纷纷为这里浓厚的中国文化氛围所赞叹。

学生参观体验中华文化展示区

田老师特别为师生们讲解了门钉展示墙和四神瓦当等中国文化常识,同时还带大家参观了课堂最新展出的中国高铁仿真模型、具有浓郁中国元素的文化橱窗。

田克君老师现场讲解相关文化常识

在文化体验区,罗勇中学孔子课堂的陆红拂同学现场为大家演奏了古筝,其他同学还试穿了精美的京剧服和少数民族服饰,参与了投壶、寻找三字经等游戏,在文化体验中感受到了悠久的中国历史。参观图书馆时,田老师邀请罗勇中学孔子课堂的师生们成为岱密中学孔子课堂图书馆的荣誉读者,介绍了图书馆的使用方法。

学生参与文化体验活动

岱密中学孔子课堂中方负责人田克君老师向大家的到来表示欢迎。罗勇中学孔子课堂中方负责人温雅老师、泰方负责人赞星月老师和高三学生代表林熙平向田老师表示衷心感谢,并热情邀请岱密中学孔子课堂的老师们来罗勇中学孔子课堂参观交流。

致谢并互赠礼品

随后,罗勇中学孔子课堂的师生们还参观了位于曼谷唐人街的岱密金佛寺、泰籍华人风俗文化博物馆、耀华力唐人街历史中心,在参观中了解到了历史变迁,在实践中感受泰中文化的不同。

师生参观合影

一天的参观交流活动结束后,学生们激动地表示自己亲身感受并体验到了更多的中国文化,也更加坚定了学好中文的决心,增强了学好中华文化的信心。本次活动不仅促进了两校孔子课堂的互动,还促进了中泰文化的进一步交流。

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/WMlNEQ6p05Y-N0U7TPT2Sg