最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:泰国罗勇中学孔子课堂师生访问岱密中学孔子课堂 下一条:中国教育部中外语言交流合作中心慰问团看望泰国罗勇中学孔子课堂国际中文教师志愿者

乌泰他尼府农昌学校学术部副校长率考察团来访罗勇中学孔子课堂
发布时间:[2023-02-09] 阅读次数:[]

2023年2月6日上午,乌泰他尼府农昌学校学术部副校长Miss Lapaskan Panyarassakun一行7人组成的考察团抵达罗勇中学进行交流访问,此行的目的是考察罗勇中学的中文教学情况。

罗勇中学副校长 Mr.Singha Raksatham及罗勇中学孔子课堂泰方负责人赞星月迎接考察团

罗勇中学副校长Mr.Sompong Chokenimitr、罗勇中学孔子课堂中方负责人温雅、泰方负责人赞星月以及本土教师苗广辞、刘怡美在行政楼会议室热情接待了到访的副校长和老师们。

罗勇中学副校长首先对来自乌泰他尼府农昌学校的考察团表示热烈欢迎,并向她们介绍了罗勇中学的概况。

罗勇中学副校长Mr.Sompong Chokenimitr致辞

考察团表示非常荣幸能够来罗勇中学交流访问,希望此行能够了解罗勇中学的中文教学情况,促进两校中文部门交流互鉴,同时增进两校的友谊。

接下来,罗勇中学孔子课堂的中方负责人温雅和泰方负责人赞星月分别用中文和泰文介绍了本课堂的基本情况,并对来访教师的提问进行了详细解答。

两校副校长及教师合影留念

为了进一步了解罗勇中学的中文教学情况,考察团来到了罗勇中学孔子课堂,在泰方负责人赞星月的邀请下,老师们走进教室,观察教学以及学生的学习和活动情况。

罗勇中学孔子课堂国际中文志愿者教师向丹正在向学生们介绍中国传统节日------元宵节,还进行了猜灯谜活动,为同学们准备了一些简单有趣的字谜,大家兴致高昂,课堂妙趣横生。最特别的是,教师带领同学们亲自动手制作元宵并品尝,使大家亲身感受了中国传统节日及美食的魅力。

结束教学观察之后,考察团来到了办公室,并邀请罗勇中学刚刚获得泰国学术全能大赛演讲类高中组冠军金牌奖的同学进行了演讲展示。

考察团的老师们对罗勇中学孔子课堂的教学以及学生们的表现表示高度认可,她们在日后也会更加鼓励学生参加各类中文比赛,并在教学中尝试加入这样生动的文化教学。

在接下来的交谈中,双方均表示希望能够增加交流机会,互访互鉴,共同推进两校中文教学的进一步发展。

合影留念

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OXCzy8IhQEziEfGR_vy4Dw