最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:乌泰他尼府农昌学校学术部副校长率考察团来访罗勇中学孔子课堂

中国教育部中外语言交流合作中心慰问团看望泰国罗勇中学孔子课堂国际中文教师志愿者
发布时间:[2023-01-29] 阅读次数:[]

2023126日,农历正月初五,中国教育部中外语言交流合作中心-曼谷中心赵燕清主任与项目官员谢飞、丁晓轩、张丽薇一行赴罗勇中学孔子课堂看望国际中文教师志愿者。罗勇中学副校长Mr. Weerawat Phetchakun及孔子课堂中方负责人温雅、泰方负责人赞星月接待了慰问团,本土汉语教师刘怡美担任翻译。

图:合影

图:罗勇中学副校长

罗勇中学副校长Mr. Weerawat Phetchakun对中外语言交流合作中心-曼谷中心赵燕清主任一行致谢,他表示学校领导层对在孔子课堂工作的国际中文教师志愿者十分重视,近年已改善居住环境,增加了中文志愿者名额,未来也将继续支持课堂的各项工作。

图:赵燕清主任

中外语言交流合作中心-曼谷中心赵燕清主任说,中外语言交流合作中心(简称语合中心)一直以来重视对泰汉语教育事业的发展,支持力度很大。现在中国的西北大学和泰国的罗勇中学强强合作,在汉语教师、中文志愿者的选拔方面将有所突破。赵主任亲切询问了国际中文教师志愿者向丹、王萌琪、李珊珊在泰的工作、生活情况,向在中国的春节期间还坚持工作的志愿者们表示慰问。

孔子课堂泰方负责人赞星月对赵主任一行表示了欢迎,简要介绍了课堂发展和志愿者情况。课堂中方负责人温雅向慰问团表达了谢意,并表示罗勇中学孔子课堂将携手国际中文教师志愿者们为促进在泰汉语教育事业的发展作出努力。语合中心-曼谷中心项目官员谢飞回顾了曾在罗勇中学孔子课堂时的工作经历,看到现在中文教师志愿者的工作和生活环境得到很大改善而由衷高兴。国际中文教师志愿者向丹、王萌琪、李珊珊向赵主任汇报了来泰后的情况,感谢老师们一直以来的关心以及春节期间的看望。

图:孔子课堂泰方负责人赞星月

图:孔子课堂中方负责人温雅

图:国际中文教师志愿者向丹(左)和本土汉语教师刘怡美(右)

图:国际中文教师志愿者李珊珊(左)和王萌琪(右)

图:慰问团和国际中文教师志愿者合影

罗勇中学副校长及孔子课堂中泰方负责人陪同赵主任一行参观了解志愿者们的工作环境和住宿环境。慰问团老师们细心询问了志愿者的教学情况、日常饮食及出行安全,令志愿者们十分感动,也感受到语合中心始终关心在泰国际中文教师志愿者的温暖。

图:参观了解志愿者们的工作和住宿环境

罗勇中学孔子课堂全体中文教师和国际中文教师志愿者感谢慰问团的看望与慰问,共祝新春吉祥!

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EdytxqqrWVoUKSutw5HKDw