最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:罗勇中学孔子课堂学子在第71届泰国学术全能大赛中斩获佳绩 下一条:罗勇中学孔子课堂 “中文+”中国文化营

罗勇中学孔子课堂成功举办“中文+”中国文化营——中文话剧比赛
发布时间:[2023-12-13] 阅读次数:[]

12月3日,罗勇中学孔子课堂成功举办15周年庆典暨“中文+”中国文化营——中文话剧比赛,本次中文话剧比赛旨在以轻松愉快的组织形式锻炼学生们的中文理解和表达能力。来自泰东地区的30所学校积极参加,由泰国本土教师和国际中文志愿者教师共同带队。

图:活动现场

比赛在一系列欢乐的破冰游戏和精彩的抖空竹汇演之后拉开帷幕,参赛选手在国际中文志愿者教师和本土教师的带领下,分为《神笔马良》《愚公移山》《十二生肖比赛》以及《年怪兽》四个剧目。来自格灵中学的王媛媛和李婷、博当中学的李俊、玛达普畔中学的符丽慧和陈衍伊、班昌中学的陈琪、班凯中学的关梦瑶以及考沙明中学的徐思锦等国际中文志愿者教师进行了专业的中文指导。经过上午的认真排练和道具制作,比赛展演于下午两点正式开始。选手们声情并茂的舞台表现和精心设计的舞美、道具充分展示了他们的中文基本功底和表演技巧,编排精良的四部话剧赢得了在场观众的阵阵掌声。

图:破冰游戏

图:抖空竹汇演

图:师生共同排练

图:话剧汇演

罗勇中学孔子课堂国际中文志愿者教师万宁宁、郭梦茹、张乐怡、刘慧燕以及本土教师刘怡美担任评委。经评委们对参赛剧组的综合评定,《愚公移山》剧目获得一等奖,《年怪兽》剧目获得二等奖,《神笔马良》剧目获得三等奖,《十二生肖比赛》剧目获得优秀奖。由罗勇中学孔子课堂泰方负责人赞星月女士为到场参赛的学生颁发荣誉证书。

图:颁奖仪式

其中,在《愚公移山》剧目中饰演“愚公”的同学,因个人表现突出,荣获礼品——小博士三语点读笔一份。

图:颁奖仪式

至此,罗勇中学孔子课堂15周年庆典暨“中文+”中国文化营活动圆满结束,此次中国文化营活动寓教于乐、以赛促学,让大家在愉快的氛围中感受到了中国文化的魅力,以活泼有趣的形式体验到了中文学习的乐趣!

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/-8AjIYSVZ019_NwtoZkRBA