最新动态 您现在所在位置: 首页 > 孔子学院 > 最新动态 > 正文

上一条:关于招募2024年国际中文教师志愿者的通知 下一条:罗勇中学孔子课堂成功举办“中文+”中国文化营——中文话剧比赛

罗勇中学孔子课堂学子在第71届泰国学术全能大赛中斩获佳绩
发布时间:[2023-12-18] 阅读次数:[]

12月15日,第71届泰国学术全能大赛罗勇一区选拔赛在罗勇中学成功举办。罗勇中学孔子课堂承办了初、高中组中文演讲和高中组中文看图说话三个比赛项目。罗勇一区共计12所学校64名学生参加本次比赛,在区赛中脱颖而出的选手将有机会代表地区参加全国比赛。

图:获奖学生

本次比赛特邀请岱密中学孔子课堂中方负责人田克君、公派教师马超,罗勇府华侨社团明福善坛副秘书长张和顺,国际中文志愿者教师广泽杉、李妮夏、关梦瑶、罗杰祥,泰国本土教师王小雪担任评委。

图:赛前评委会议

高中组中文演讲比赛以《我的理想》为题,各位参赛选手声情并茂、配合默契。经过激烈角逐,罗勇中学孔子课堂学子施惠、陈安宁以97.66的高分荣获高中组中文演讲比赛一等奖。

图:高中组中文演讲比赛精彩集锦

图:高中组中文演讲比赛结果公示

初中组中文演讲比赛以《我的学校》为题,选手们绘声绘色、骄傲自信地介绍了自己的学校。罗勇中学孔子课堂学子杨越欣、林菲凭借优秀表现,荣获初中组中文演讲比赛一等奖。

图:初中组中文演讲比赛精彩集锦

图:初中组中文演讲比赛结果公示

高中组看图说话比赛中选手们大胆自信、想象丰富,从不同的角度解读图片信息,用生动的语言表达所思所想。罗勇中学孔子课堂学子沈美英、石美荣获高中组看图说话比赛一等奖。

图:高中组看图说话比赛精彩集锦

图:高中组看图说话比赛结果公示

以赛促教,赛中成长,赛虽止而学未尽。在本次比赛中,我们共同见证了64位选手的独特风采和中文能力,希望每一位参赛选手都能够继续加油,在未来的舞台上获得更耀眼的成绩。

公众号文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xigptjDpNKBLiWZZbdhVVA